Vorlage

Feuerwehrverein P├╝rgen e.V.

Der Wurzeln des Vereins gehen bis zum 24. Januar 1875 zur├╝ck, als erstmals ein Feuerwehrverein P├╝rgen gegr├╝ndet wurde. Damals bildeten Lehrer Franz H├Ąu├čler als Kommandant, Johann Z├Âpf als Adjutant, Josef K├Ânigsberger als Kassier und Pfarrer Meitinger als Ehrenvorstand die Mitglieder der ersten Vorstandschaft. Im 2. Weltkrieg, 1940 wurde der Feuerwehrverein aufgel├Âst, aber am 5. Dezember 1969 durch den damaligen B├╝rgermeister Georg Heilberger wieder gegr├╝ndet. 1972 ├╝bernahm Anton Albrecht als 1. Vorstand den Verein, ehe er sein Amt 1989 an Edmund Weh ├╝bergab. Von 1994 bis 2006 leitete Richard Aigster den Verein. Seit 2006 hatte Anton Oswald den Vorsitz  welchen er an Wilfried Aulehla 2011 ├╝bergab.

Die aktuelle Vorstandschaft des Feuerwehrvereins P├╝rgens e.V.,

Die Aufgabe des Vereins sind

• F├Ârderung der Jugendarbeit
  • Ausstattung der Feuerwehr mit Einsatzmitteln zur Erledigung zus├Ątzlicher Aufgaben
  • Organisation und Durchf├╝hrung von Veranstaltungen, Wettk├Ąmpfen und gemeinn├╝tzigen Hilfsaktionen
  • Informationsveranstaltungen

Als Beispiel kann hier die Altpapiersammlung genannt werden, die gemeinsam mit dem Sch├╝tzenverein jeden 1. Samstag im Monat durchgef├╝hrt wird. Mit diesen Einnahmen unterst├╝tzt der Feuerwehrverein die Jugendarbeit der freiwilligen Feuerwehr P├╝rgen.

Unterst├╝rzen auch Sie die Arbeit der Feuerwehr und der Jugendarbeit und treten Sie dem Verein bei. F├╝llen Sie einfach die Beitrittserkl├Ąrung aus und werfen Sie diese in den Breifkasten am Feuerwehrhaus ein. Vielen Dank f├╝r Ihre Unterst├╝tzung. Ihr Feuerwehrverein P├╝rgen.

Vereinsgr├╝ndung

© 2008   Freiwillige Feuerwehr Pürgen,   St.-Florian-Weg 2,   86932 Pürgen       Impressum